mardi 3 septembre 2019

confiture de tomate orange




Encore de la tomate hé oui!

Cette fois ci confiture de tomate orange (pour changer ^^)



La recette est simple et le résultat est délicieux!



Les variétés choisit sont: "Caro Rich" et "Orange Queen".  

"Caro Rich" est un test effectué cette année, je la trouvais intéressante pour sa richesse en vitamine A. elle est productive, ses fruits sont goûteux.


"Orange Queen" est une tomate que nous avions faite quand nous avions les potagers en carré! Autant vous dire que cela date! Il semblerait qu'il y ai dorénavant plusieurs souches, les tomates cette année sont petites...bien loin de ce que nous avions avant.... mais le goût top !
Ingrédients:
Des tomates bien parfumées
Du sucre (de canne blond pour nous)
Préparation:
Stériliser les bocaux, pour cela, les laver à l'eau chaude savonneuse, puis les faire tremper dans un bain chaud additionné de vinaigre blanc, puis enfin les passer à la vapeur pour quelques minutes. Laisser sécher sur un torchon propre.



Laver et égoutter les tomates.
Faire bouillir de l'eau.
Faire une croix sur le derrière des tomates.

Ébouillanter les tomates par petit groupe, les peler.

Couper les tomates en deux dans le sens de la largeur. Presser (comme un citron) légèrement la pulpe pour en extraire les grains et le jus (pas obligé de tout enlever). Rajouter les peaux et les trognons. Faire cuire à feu doux. Mixer, passer le coulis. Réserver.


Peser les tomates, ajouter moitié moins de sucre qu'il n'y a de poids de chair. Ajouter 20 cl de jus (allonger d'eau au besoin) par kilo de chair.


Faire cuire jusqu’à consistance. (environ 1 h)
Mettre en bocaux a chaud, enfermer dans des chiffons épais. normalement le vide se fait.

Consommer en sucré ou en salé!



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