Confiture de Mirabelles
La mirabelle
jaune est un véritable bonbon, un dessert à elle toute seule. Et pourtant
malgré sa perfection naturelle on peut encore la sublimer de différentes
manières, dont en confiture!
Pour cela il
vous faut de belles mirabelles bien mûres, les très mûres. Celles dont la chair
s'écrase entre les doigts, fond littéralement en bouche, avec un goût vineux
incomparable.
Vous en
prenez un beau saladier bien remplit.
La confiture de mirabelle se mérite aussi il vous faudra prendre le temps de dénoyauter tous les fruits, un long travail de patience!
La confiture de mirabelle se mérite aussi il vous faudra prendre le temps de dénoyauter tous les fruits, un long travail de patience!
Une fois ce
ci fait peser vos fruits et ajouter leur 3/4 de leur poids (pour nous, moitié de leur
poids car les mirabelles sont très sucrées ainsi que le sucre (sucre de canne blond bio qui a un goût plus sucré que le sucre blanc)
Mélanger bien.
Faites cuire le tout à feu moyen pour bien prendre au début, puis à feu doux. Là encore, patience est de mise!
l'eau va peu à peu s'évaporer, la confiture va prendre forme.
Et de savourer!
Cette confiture est un délice sur une belle tranche de pain, mais aussi en garniture dans un gâteau, dans un yaourt fait maison, avec un bon fromage, sur des crêpes...
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