mardi 20 août 2019

journée tomate 3 petits légumes au vinaigre


Après les conserve a l'autoclave, les conserves au vinaigre!
  
Le cyclanthère donne pas mal de fruits, nous avons goûté cuit c'est un délice, nous voulions essayer au vinaigre. Et quoi de mieux pour accompagner que de petites tomates cerises? cela fait un moment que je voulais tester les tomates cerises au vinaigre! 


Nous avons aussi quelques petits oignons trop petits pour être utilisés en cuisine.

Un petit mix me semblait sympathique, c'est parti pour le test.

La variété de tomates est "Brin de Muguet" petite tomate qui pousse en grappe, en forme de prune, rouge, de saveur acidulée. Productive même en mi- ombre (elles ont grandi sous des pois grimpant !).


Ingrédients :
De petites tomates cerise
De jeunes cyclanthères
De petits oignons
3 belles gousses d’ail
Quelques grains de poivres ( 5 baies)
1 cc de Sel fin gris
1 cc de sucre (de canne blond)
Quelques feuilles de laurier et branchettes de thym.

Préparation :

Stériliser votre ou vos bocaux. Pour cela, laver les bocaux a l’eau chaude savonneuse, puis les mettre dans un bain d’eau chaude additionné de vinaigre blanc et enfin les passer quelques minutes au bain de vapeur. Laisser sécher sur un torchon propre.
Laver les tomates cerise, égoutter.
Laver, couper dans le sens de la longueur et égrener avec une cuillère les fruits de cyclanthère.
Préparer les oignons, gousse d’ail et aromates. Si vous n’avez pas de petits oignons grelots, vous pouvez couper de gros oignons en rondelles.
Faire bouillir un mélange de 1/3 d’eau et 2/3 de vinaigre blanc. Laisser tiédir.
Prendre un bocal, placer au fond les gousses de vinaigre, les feuilles de laurier, de thym quelques oignons. Ajouter quelques cyclanthère, des tomates etc jusqu’à arriver a 1 cm de la gueule du bocal.
Couvrez du mélange vinaigré.

il ne reste plus qu'a attendre maintenant..... au moins une semaine je dirais, mais peut être plus, a voir!

 Très haut en couleur!



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