jeudi 4 août 2016

courgettes farcies millet et poisson

bonjour a tous!

cette année le jardin a été un peu capricieux, les graines voulant ou pas germer. ce qui fait que j'ai semé plusieurs fois et qu'au final tout est sorti, d'un coup, en ce qui concerne les courges du moins. donc c'est une avalanche de courgette et courge cette année. tellement que j'ai du éclaircir, si c'est pas un comble!

enfin bon une fois les courgettes récoltée, il faut les cuisiner. évidemment de bonne courgettes farcies ça donne envie, mais on avait pas envie de viande rouge, trop lourde, on voulait un truc plus léger.



on a regarde sur le net et dans les placards et voila. courgette farcies au millet et saumon facon-facon!

4 grosses courgettes rondes (ou longues selon votre envie)
2 pavés de saumon (ou autre poisson)
1 verre et demi de millet
1 verre de lentilles
1 oignon
4 gousse d'ail
1 poignée de carotte surgelée (ou une belle carotte fraiche)
du garam massalla
du curry indien
1 trait d'huile d'olive

donc j'ai lavé (pour enlever les petites épines des courgettes), enlevez le chapeau et évidez avec une cuillère 4 grosses courgettes ronde.

passage a la vapeur pendant 20 min au four.

pendant ce temps:
écorcer et couper l'oignon en petits morceaux, éplucher l'ail le couper en petits morceaux.
faire chauffer l'huile dans un faitout a fond épais. ajouter les légumes et laisser dorer puis mettre sur feu très doux.

faites cuire le millet dans deux fois son volume d'eau pendant 10 minutes.
Égoutter et ajouter au légumes. mettre sur feu moyen avec un verre d'eau. Couvrir.

faites cuire les lentilles dans deux fois leur volume d'eau jusqu’à ce qu'elle soient cuite.

ajouter au millet-legumes.

couper le saumon en petits morceaux ajouter au mélange lentilles-millet-legumes et couper le feu. la chaleur ambiante cuira la poisson.

remplir les courgettes de farce. étaler la farce restante autour des courgettes, passez au four 5 min a 180.

c'est prêt!!

a la maison on mélange toutes les lentilles sèches dans un seul gros pot: corail, jaune, verte, blonde.


bon appétit!






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